domingo, 15 de mayo de 2016

Receta y beneficios del jugo verde de piña, rúgula y espinaca.

Los especialistas de Centro Médico Adaptógeno te quieren mostrar  hoy una receta de su jugo verde favorito, por los beneficios que ofrece a nuestra salud.

Ingredientes: 

1 taza de piña picada en trozos
2 tazas de espinaca
2 tazas de rúgula ó arúgula
Stevia al gusto
Agua suficiente para poder lograr junto con estos ingredientes un vaso de 200 o 250 ml.

Preparación:

Licuar todos los ingredientes y consumir de inmediato para que no se oxiden sus nutrientes y no pierda sus propiedades nutricionales, recuerda que recomendamos hacerlo en ayunas, ya que al ser lo primero que consumas, el cuerpo absorberá los nutrientes, ya que los alcaliniza entran a nuestro torrente sanguíneo de inmediato, llegando así a todas nuestras células.

Propiedades de los ingredientes de este jugo verde


Piña


• Tiene propiedades antiinflamatorias y contiene altos niveles de fibra.
• 85% de la composición de la piña es agua, por lo que ayuda a mantenernos hidratados, además de ello la piña tiene propiedades diuréticas.
• Esta fruta tiene un alto contenido de enzimas que ayudan en el proceso de la digestión.
• Tiene vitamina C, B1, B6, ácido fólico (vitamina del complejo B, esencial para la vida) y minerales como el potasio, por lo que se considera una fruta con propiedades antioxidantes.
• La piña es baja en calorías.


Rúgula o Arúgula:


• La rúgula es una hortaliza con muy pocas calorías y un alto contenido de fibra, por lo que mejora el tránsito intestinal y favorece la digestión.
• Debido a su alto contenido en fibra genera sensación de llenura más rápido, fantástico cuando estamos buscando perder peso.
• Posee vitamina C, betacaroteno y pro-vitamina A y minerales como el hierro, que al unirse a la vitamina C, es asimilada mejor por nuestro cuerpo, lo que contrarresta condiciones como la anemia.
• Tiene magnesio y aminoácido triptófano, ambos ayudan a regularizar el sueño, tienen propiedades antidepresivas y ayudan a combatir el estrés.
• Posee propiedades desintoxicantes y contiene altos niveles de clorofila, lo que ayuda a dar un mejor aspecto a la piel. Es verde, por ende es vida.
• Cuenta con altos niveles de calcio, necesaria para los hues, además tiene vitamina K, necesaria para fijar el calcio en los huesos, acompañado del magnesio.

Espinaca: 


La espinaca posee nitratos, lo que aumenta la fuerza muscular, los nitratos son activadores de las células de su central energética llamada mitocondria y esta estimulación a la mitocondria favorece el rendimiento de las células musculares, por ello nuestro cuerpo produce mayor cantidad de energía, pero con menor necesidad de oxígeno, esto se traduce en mayor eficiencia muscular y disminución del cansancio.
• Contiene muy pocas calorías, por lo que es ideal si nuestra meta es bajar de peso.
• Posee altos niveles de fibra, lo que favorece el tránsito intestinal.
• Tiene propiedades antioxidantes, por ello ayuda a prevenir enfermedades.
• Posee vitaminas A y C, ambas ayudan a prevenir el daño celular causado por los radicales libres.
• Es fuente de vitamina K, lo que ayuda a fijar el calcio en los huesos.
• Contiene minerales como magnesio, cobre, zinc y fósforo que ayudan a conseguir huesos fuertes.
• Cuenta con potasio, lo que ayuda a balancear el agua en el organismo y participa en el mecanismo de contracción y relajación de los músculos.

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