En la ultimas décadas nos encontramos viviendo en un mundo que ha visto
incrementar su agitación y complejidad , este nuevo orden de vida en el planeta ha ido
deteriorando el medio ambiente, incrementando la velocidad del calentamiento
global, y la toxicidad de nuestras ciudades y tierras, donde el agua y el aire ya no son
tan puros, lo que ha conllevado a que los alimentos estén siendo tratados con
preservativos, antibióticos y otras sustancias como pesticidas para mantenerlos
aptos para el consumo humano
Sin embargo, la frescura y riqueza natural de los alimentos se ha ido
perdiendo en la medida en que la industrialización y los altos índices de
consumo de los mismos han dado paso a que los productores tengan que
forzosamente priorizar la cantidad, por encima de la calidad. Los tiempos de
los huertos caseros para abastecer a un pequeño grupo de personas , quedaron ya
muy lejanos en la memoria, sobre todo en las grandes urbes de estos días.
La explotación ininterrumpida de las tierras ha ido mermando su
calidad y, como en el caso de los
alimentos , éstas han tenido que ser tratadas con elementos artificiales que
intentan mantener su idoneidad productora, lo que hace que la producción
alimentaria, casi de forma inconsciente, haya entrado en un ciclo iterativo de
desmejora constate de los aportes nutricionales que proporcionan a nuestra
dieta.
La investigación en el campo de la botánica , aplicada a la similitud
de los aportes nutricionales que las plantas puedan ofrecer como sustitutos de
determinados tipos de alimentos han permitido a nuestro equipo crear
suplementos alimenticios basados en una gama de vitaminas, minerales y formulas
herbolarias que ayudan a complementar nuestra alimentación, fomentando la
alcalinización del organismo, previniendo de este modo enfermedades.
En el Centro Médico Adaptógeno y en la Medicina
Sistémica nos esforzamos cada día para buscar mejorar la vida de las personas.
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